当前位置:首页>文化资讯 > 他山之石 >

来源:《中国文化报》 来源作者: 来源时间:2017-03-28编辑人:文宣  发布时间:2017-03-28 10:34:00 浏览次数:

2017年法国文化预算 新增6500万欧元

  3月21日,法国文化部长阿祖莱宣布,法国总理卡兹纳夫同意解冻6500万欧元财政预算用于发展文化事业,这笔新解冻的预算较2016年同期有所提高(2016年解冻的预算数额为5000万欧元),将在几个星期内得到落实,主要拨付给地方文化事务局。

  预算解冻是指法国政府将不确定用途的资金预先封存起来,然后根据政府各项事业的发展情况逐项将其解冻并拨付给特定领域的做法。据了解,这笔资金主要用于艺术创作、技艺传承以及文化遗产保护等领域,以保证相关项目的落实。其中,3700万欧元将分配给艺术创作领域,用于支持艺术家、艺术机构、艺术节等开展艺术创作;900万欧元分配给文化艺术教育工作,尤其是支持刚刚走入艺术殿堂的新人进行学习,或通过类似“这是我的文化遗产”等项目鼓励青少年和儿童了解文化遗产;800万欧元用于文化遗产类相关工作。

  法国文化部称,所有在法国推动文化事业发展的艺术家和艺术领域从业者都将平等地获得政府的支持。在法国政府2017年文化预算已较去年增长5.9%的背景下,此次预算解冻显示出法国政府支持文化事业发展的决心和力度。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2