来源:《中国文化报》 来源作者:骆蔓 来源时间:2017-10-09编辑人:文宣  发布时间:2017-10-09 10:17:35 浏览次数:

浙江启用乡镇(街道)综合文化站标识

  日前,浙江省文化厅下发通知,在全省启用乡镇(街道)综合文化站标识。

  此次启用的文化站标识的创意是将“文化”两字图形化,加入浙江民间常见的传统木饰窗格元素,并融合了中国印章的造型,稚拙古朴、简洁灵活、自然风趣,展现了浙江传统文化之美。

  设计将“文”字进行象形处理,如人的形态,寓意乡镇(街道)综合文化站以人为本、以文化人的功能定位,为人民群众建设综合性的文化空间,旨在成为人民群众学习娱乐的文化客厅、生活休闲的精神家园。

  设计将“文”字与“化”字做连笔处理,寓意乡镇(街道)综合文化站是人与文化、人与人、文化与文化之间的交流场所。

  标识色彩以传统中国红为基础,融入了现代亮彩红光,代表乡镇(街道)综合文化站既传承和发展中华优秀传统文化,又以现代视野为群众提供内容丰富、形式多样的公共文化服务。

  据介绍,文化站标识图样和制作规范可通过浙江省文化厅网站下载,其使用须严格遵循浙江省文化厅印发的《乡镇(街道)综合文化站视觉形象规范设计》要求,并鼓励各地在文化站编印的书刊资料上使用该标识及其衍生品。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4