当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:肖芳 来源时间:2017-12-27编辑人:文宣  发布时间:2017-12-27 10:43:42 浏览次数:

我省首次召开百姓宣讲专题工作会议

  12月26日,全省百姓宣讲工作座谈会在青岛胶州市召开。这是我省第一次围绕百姓宣讲工作召开专题工作会议,旨在进一步总结百姓宣讲工作成功经验,推广先进典型,研究部署深化党的十九大精神百姓宣讲工作。

  会议指出,百姓宣讲是我省基层理论宣讲工作的探索创新,已经成为基层理论宣讲工作的特色品牌。党的十九大胜利召开后,全省累计开展十九大精神百姓宣讲8000多场,直接受众达93.16万人次,群众参与度之高、社会反响之大前所未有。

  在开展百姓宣讲工作的过程中,我省各地探索出了一批好的经验做法。本次会议现场听取了青岛市、烟台市、聊城市、胶州市、淄博市淄川区及青岛市市北区百姓宣讲团团长于春山共5个集体1位个人的典型发言。

  在总结经验、推广典型的基础上,本次会议提出,要从三个方面做好新形势下的理论宣讲特别是百姓宣讲工作:一要从政治高度发挥百姓宣讲的独特优势;二要从规律层次加强百姓宣讲总结提升;三要把百姓宣讲党的十九大精神引向深入。

  会上,省委讲师团还宣布对山东省理论宣教基地进行调整充实,淘汰不适应发展要求的基地,补充进了新鲜血液,重新确立了全省100个宣教基地的名单。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4