当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:付玉婷 来源时间:2017-12-06编辑人:文宣  发布时间:2017-12-06 12:42:04 浏览次数:

全省危险化学品事故综合应急演练活动举行

  全省危险化学品事故综合应急演练活动12月5日在聊城市鲁西集团举行。副省长于国安出席活动并讲话。

  于国安强调,应急救援是维护人民群众生命财产安全的最后一道防线,各级各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以此次演练为契机,全面查找存在的问题和不足,全力抓好整改落实。进一步健全完善应急预案,大力加强应急队伍、应急指挥平台和应急保障能力建设,加快构建科学高效的应急管理体系。着力推进危险化学品应急演练制度化、常态化,提高应急队伍实战能力,最大限度减少突发事件造成的损失。深入开展应急管理宣传教育,普及应急知识,宣传应急预案,努力提高全社会风险防范意识和自救互救水平。

  演练后,于国安一行实地考察了鲁西集团实训基地、信发集团安全风险分级管控与隐患排查治理体系建设情况。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4