当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:张国栋 李子路 来源时间:2017-12-05编辑人:文宣  发布时间:2017-12-05 09:27:34 浏览次数:

十一届省委外事工作领导小组举行第一次全体会议

  十一届省委外事工作领导小组12月1日在济南举行第一次全体会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于外交外事工作的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究部署当前和今后一个时期外事工作。

  省委书记、省委外事工作领导小组组长刘家义出席会议并讲话,龚正主持,任爱荣出席。

  会议传达学习了中央《关于加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见》《关于改革援外工作的实施意见》,审议并原则通过了《省委外事工作领导小组成员建议名单》《关于贯彻落实〈关于加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见〉和〈关于改革援外工作的实施意见〉建议》《关于省委外事工作领导小组2017年工作总结和2018年工作要点的说明》等。

  会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省外事战线的同志们扎实工作、开拓进取,领导小组各成员单位密切配合、群策群力,为中国特色大国外交和全省经济社会发展作出了积极贡献。进入新时代,外事工作也要有新气象、新作为。要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地落实好党中央决策部署,努力开创我省外事工作新局面。

  会议强调,要把落实总体国家安全观贯穿外事工作始终,不忘初心、牢记使命,扎实履职尽责,在服务国家总体外交上勇于担当,在服务“一带一路”建设上发挥更大作用,在服务新旧动能转换上主动谋划,在弘扬优秀传统文化上体现特色,在维护和谐稳定大局上协同发力,更好地服务中国特色大国外交全局,助推经济文化强省建设。要着力深化外事工作领导体制改革,加强党对外事工作的集中统一领导,坚决贯彻党的对外工作方针,严守外事工作纪律规矩,结合山东实际,抓好中央对外工作重大决策的贯彻落实,为在新时代谱写中国特色大国外交新篇章作出山东应有贡献。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4