当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:齐静 来源时间:2017-11-10编辑人:文宣  发布时间:2017-11-10 10:25:20 浏览次数:

去年山东拨付省级民政事业专项资金36亿余元

  近日,我省公布2016年省级民政事业专项资金拨付情况。去年我省共下达各市及省财政直管县(市)民政事业专项资金36.87亿元。其中,养老服务业发展专项资金4.74亿元,80岁以上低保老年人补贴及困难家庭失能半失能老年人养老护理补贴2.17亿元,低保、五保、临时救助、流浪乞讨等救助资金16.86亿元,医疗救助2.55亿元,优抚对象抚恤和生活补助资金3.9亿元,退役士兵一次性经济补助资金2.33亿元,生活不能自理重度残疾人护理补贴及低保重度残疾人生活补贴2.46亿元,其余资金用于孤儿和困境儿童基本生活保障补助、退役士兵职业教育和技能培训补助等事项。

  随着财政对民生投入的力度不断加大,民政专项资金的使用效率、效果逐渐成为社会关注的焦点。近年来,我省不断加强对省级民政事业专项资金绩效考核,出台了《山东省社会救助工作绩效评价办法》《山东省社会养老服务体系建设绩效考评暂行办法》等文件,通过设置可测量、可比较、可追踪的差别化评价指标,使民政事业专项资金社会效益最大化。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4