当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:省财政厅 来源作者: 来源时间:2017-10-13编辑人:文宣  发布时间:2017-10-13 09:58:45 浏览次数:

省级财政拨付气电代煤补助资金6亿元

  为保障冬季清洁取暖顺利开展,近日,山东省级财政及时拨付气电代煤补助资金6亿元,支持淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等6个大气污染传输通道城市加快实施气代煤、电代煤工程。

  据了解,有关市将结合本市气代煤、电代煤工程实施方案和财政补贴政策,积极统筹包括省级补助资金在内的各级相关资金,集中用于气代煤、电代煤用户设施购置安装、用气(电)补贴等支出,资金分配重点向财政困难县倾斜。同时,各市将坚持“企业为主、政府推动、居民可承受”的原则,在积极统筹各级政府资金的基础上,进一步完善政策措施,拓宽融资渠道,通过推广运用PPP等各种模式,调动社会资本参与的积极性,加快理顺用气、用电等价格疏导机制,降低居民负担,形成可持续的冬季清洁取暖长效机制。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4