当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:李剑桥 刘绪彬 刘电辉 来源时间:2017-09-14编辑人:文宣  发布时间:2017-09-14 10:46:54 浏览次数:

全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会在滨州召开

  9月12日至13日,国家粮食局在滨州市召开全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会。省委常委、常务副省长李群出席会议并致辞。国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话。

  李群强调,推进农业供给侧结构性改革,做强现代农业,必须把发展粮食产业经济作为重要抓手。山东将认真学习贯彻中央领导同志关于粮食安全和粮食产业经济发展的重要指示精神,认真贯彻落实会议部署安排,在全省总结好、推广好滨州经验,理清发展思路,明确发展方向,加快实现粮食产业由大到强的转变,为更好地保障国家粮食安全做出山东应有的贡献。

  张务锋对山东粮食产业经济发展给予充分肯定,要求在全国粮食行业推广“滨州模式”,加快推进粮食行业创新发展、转型升级、提质增效,为构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系提供强力支持。

  会上,国家粮食局授予滨州市“全国粮食产业经济发展示范市”称号。与会代表参观考察了西王集团、三星集团、香驰控股和中裕食品等企业。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4