当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:李子路 刘冠伟 来源时间:2017-09-13编辑人:文宣  发布时间:2017-09-13 10:20:00 浏览次数:

我省曝光整改34处反恐防范问题隐患

  为进一步推进反恐责任制度落实,省反恐办近日公开曝光了我省34处反恐防范问题和隐患,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  据了解,全国涉恐隐患排查整治专项行动督导检查组日前分别对济南、青岛、淄博、潍坊、济宁等地反恐怖防范工作情况进行督导检查,共发现问题和隐患34处。这些问题主要集中在人员密集场所和重要目标人防物防技防措施不严密、交通站点安检措施不严格、长途客运汽车实名购票、旅馆实名登记住宿、散装汽油实名登记购买等制度落实不严格,寄递物流行业3个100%制度落实不到位,社会应急力量联动处置机制不完善等。

  为切实强化问题整改,省反恐办会同相关部门,强力督促问题单位和部门,落实责任,认真整改。对济南长途客运中心站、济南市中惠泽西城加气站、青岛海源发石油盛源发加油站、青岛天成快捷商务宾馆、淄博市工商银行车站支行、潍坊学院、济宁邮区中心局等单位和个人依法依规作出顶格处罚决定,并予以公开曝光。

  据介绍,下一步,省反恐办将对存在问题较为集中的长途客运、寄递物流、加油(气)站等三个重点行业,以及核电站、危化品码头、客运码头、机场、地铁等五类重点目标,通过督导、通报、约谈、处罚等多种形式,推动落实人防物防技防措施,最大限度消除涉恐安全隐患。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4