当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:李子路 刘加楼 刘辉 来源时间:2017-09-11编辑人:文宣  发布时间:2017-09-11 14:57:41 浏览次数:

我省向部队精准输送优质兵员

  今年我省征兵工作创新工作思路,持续向部队输送优质兵员。来自10所专业技术兵储备基地的25个专业470名优秀青年被定向分配到海军、山东武警等部队。这是我省探索推进征兵工作由面向社会“按量征齐、概略输送”向依托院校“按需征集、精准输送”转变的又一新举。

  随着战斗力生成模式的转变和武器装备的更新,部队不少岗位分工越来越细、专业技术要求越来越高,一些专业培训周期长达8个月以上。为缓解新老交替时战斗力“陡降缓升”矛盾,迫切要求对口补充高素质的专业技术兵员。今年初,省征兵办会同省教育厅、省人力资源社会保障厅等单位,对全省246所职业院校进行摸底,重点掌握工程机械、汽车维修、通信技术、航海技术、电气自动化等军地通用程度较高的学科建设情况,从中择优遴选了10所院校作为首批专业技术兵员储备基地。

  为了了解部队对专业技术兵的用兵需求,省征兵办从今年5月起与海军部队多次对接,针对部队通信工程、网络维护、舰艇电工等岗位需要,明确了通信技术等12个专业共300人的“订单”。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4