当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:山东省人民政府 来源作者:张国栋 李子路 来源时间:2017-08-02编辑人:文轩  发布时间:2017-08-02 16:58:16 浏览次数:

全省各级党组织认真收听收看庆祝建军90周年大会实况

  8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂隆重举行。按照省委通知要求,全省各级党组织认真组织本单位党员干部群众集中收听收看大会实况,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

  省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛等省领导分别在各机关收听收看了大会实况。各市党委、省委各部委、省政府各部门党组(党委),各人民团体党组、各高等院校党委等也组织本单位党员干部群众进行了收听收看。

  全省党员干部群众认真倾听、仔细笔记,受到巨大鼓舞和激励,对党和国家事业、对强军事业充满信心。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代发展的高度,全面回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程、建立的伟大历史功勋和创造的宝贵经验,深刻阐述了新形势下加强国防和军队现代化建设一系列重大理论和实践问题,发出了坚定不移走中国特色强军之路、把人民军队建设成为世界一流军队的伟大号召,是加强国防和军队建设的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,继续前进,为坚定不移走中国特色强军之路、把强军事业不断推向前进贡献力量。

  省委要求,要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要引导广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,牢牢把握走在前列的目标定位,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力支持国防和军队现代化建设,奋发有为地做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4