当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:山东省人民政府 来源作者:孙先凯 来源时间:2017-05-19编辑人:文轩  发布时间:2017-05-19 09:45:53 浏览次数:

全省各地举办“5·18国际博物馆日”活动

  5月18日,全省各地举办了丰富多彩的活动庆祝第41个“国际博物馆日”。副省长、省文物保护委员会主任季缃绮在山东博物馆出席主场活动,并开通“文物山东——山东省可移动文物数据库综合管理服务平台”。

  该平台是全国首个数据量最大、功能最完善并向公众开放的省级可移动文物平台。一期建设内容包括山东第一次全国可移动文物普查的558万件文物大数据,全省近万件3D数字化文物,以及全省400余家博物馆信息。平台的开通,打造了“互联网+博物馆”的新模式,实现了普查成果的有效利用和良性循环。

  活动当天,由山东博物馆、故宫博物院、景德镇人民政府举办的《御窑·皇家——明代官窑瓷器展》开展。全省各级各类博物馆共举办专题展览81个,组织社会公益讲座、免费“鉴宝”活动43场,开展观众参与体验活动30余项。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4