当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:山东省人民政府 来源作者:张忠德 王文辉 来源时间:2017-04-17编辑人:文宣  发布时间:2017-04-17 11:44:53 浏览次数:

青岛西海岸新区将建国家智能化工业园区

  日前,青岛西海岸新区的青岛经济技术开发区(青岛新技术产业开发试验区)正式获国家发改委批复,开展智能化工业园区试点示范,这是我国东部唯一的智能化工业园区示范试点。

  根据示范试点实施方案,青岛经济技术开发区将建设工业互联网、云计算、大数据公共服务平台,发展网络化协同制造、服务型制造等新型制造模式,率先形成新模式、新业态,并探索提出相关行业的智能化国家乃至国际标准。

  此次示范试点的重点任务是推广生产智能改造、建设智能化平台、促进智能化国际合作和创新智能化商业模式。据了解,国家发改委于2017年在全国东、中、西部各选择一个高新技术开发区,进行制造业智能化工业园区示范试点。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2