当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:山东省人民政府 来源作者: 来源时间:2017-04-15编辑人:文宣  发布时间:2017-04-15 11:15:00 浏览次数:

省政府召开一季度经济社会发展形势分析会

  4月14日上午,省委副书记、代省长龚正主持召开一季度全省经济社会发展形势分析会,总结分析一季度工作,科学研判形势,部署下步任务,明确当前和今后一个时期的主攻方向。

  会上,省发展改革委、省统计局、省经济和信息化委等部门作了发言,省政府领导同志讲了意见,龚正作了总结讲话。龚正指出,今年一季度,我省坚决贯彻中央和省委决策部署,聚精会神抓发展,主动作为、综合施策,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,稳的基础越来越实,进的力度越来越大,好的势头越来越强,L型走势越来越明,经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好。要充分认清一季度全省经济运行的积极变化,准确把握当前形势和今后走势,科学分析存在的问题及其原因,进一步坚定信心、增强定力,不断实现新发展、开创新局面。

  龚正要求,做好下步工作,要紧紧围绕“走在前列”的目标定位,挑大梁、勇攻坚、作表率,加快由大到强战略性转变,紧紧扭住推进供给侧结构性改革这条主线,聚焦聚力办好“两件大事”。一是更加主动、更加有效地完成好“三去一降一补”目标任务,倒逼形成转型升级的良性机制。二是把“加快新旧动能转换”,作为全省经济发展的突破性工作,列出时间表、项目库、责任状,加快传统产业转型升级,加快培育新兴产业,加快推动产业跨界融合,通过新技术、新产业、新业态、新模式“四新”,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化“四化”,增创产业发展新优势。

  龚正强调,要聚焦经济工作中的难点、痛点、关键点,积极做好应对风险挑战的充分准备,扎扎实实做好当前工作,牢牢掌握主动权。要着力振兴制造业,把有效市场与有为政府结合起来,为企业强服务、增活力,让提高供给质量的理念深入到每个行业、每个企业心目中,使重视质量、创造质量成为社会风尚。聚焦经济社会发展重大项目,特别是有利于调结构、补短板、惠民生的项目,扩大有效投资。以更大力度推进“放管服”各项改革,把该放的放到位,把该管的管起来,放到哪里就管到哪里,全力激发市场主体活力。统筹做好金融监管、生态环保、安全生产、维护稳定等各项工作,坚决守住各种风险底线,全力为发展大局创造良好环境。

  省委常委、副省长李群,副省长王书坚、季缃绮、孙立成出席会议,省政府秘书长王华参加会议。(秘书一处)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4