当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:中央政府门户网站 来源作者: 来源时间:2017-04-14编辑人:文宣  发布时间:2017-04-14 11:45:00 浏览次数:

省政府召开常务会议传达学习习近平总书记重要讲话

  4月12日下午,省委副书记、代省长龚正主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,研究青岛西海岸新区发展总体规划、加强基层专业技术人才队伍建设、危险化学品安全综合治理等工作。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、要求明确,既阐明了改革的认识论和方法论,又特别强调了领导干部亲力亲为、抓改革落实落地的责任担当,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性,为我们抓改革、抓发展、抓落实指明了努力方向,提供了根本遵循。会议要求,要坚定不移以习近平总书记重要改革思想为指引,紧扣政府工作,进一步增强改革定力,进一步增强落实意识,进一步增强担当精神,确保中央和省委确定的各项改革任务落地生根见效。

  会议听取了青岛西海岸新区发展总体规划编制情况汇报。会议指出,规划好、建设好青岛西海岸新区,是党中央、国务院交给山东的一项重大任务。要坚持问题导向、目标导向、结果评价相统一,把握好“定位”这个关键、“理念”这个灵魂、“责任”这个保障,坚持走陆海统筹、依海富区、以海强区、人海和谐的发展路子,统筹生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好,努力打造名副其实、特色彰显的国家级新区。

  会议指出,人才工作对于我省改革发展、加快新旧动能转换、推动经济转型升级至关重要。对于人才、对于人才工作,怎么强调、怎么重视,都不为过;怎么抓、力度怎么加大,都属应为。要创造有利于人才发展的最优政策,牢牢把握好创新第一理念、科技第一生产力、创新驱动第一动力、人才第一资源“四个第一”,全力营造人才发挥作用的最优环境,真正让人才引得进、留得下、充分施展才华。

  会议强调,要站在政治和全局高度,深刻认识抓好危险化学品安全综合治理工作的极端重要性,真正扛起扛牢责任,把危险化学品综合治理与其他业务工作同部署、同检查、同考核。要突出重点,对安全准入、转型升级、企业搬迁、规划布局、监察体制、应急能力等重大方面、关键环节紧抓不放,持续加大工作力度,建立有序高效的工作机制,形成工作合力,坚决遏制重特大事故发生,确保广大人民群众生命财产安全。

  会议讨论并原则通过了《山东省危险化学品安全管理办法(草案)》《山东省工程建设标准化管理办法(草案)》《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法(草案)》,决定经进一步修改后,以省政府令的形式发布施行。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2