来源: 来源作者: 来源时间:2017-07-07编辑人:文宣  发布时间:2017-07-07 09:42:12 浏览次数:

非遗传统工艺精品展览

\

  时间:2017年9月中旬开始

  地点:全省

  主题:非遗传统工艺精品展览

  主办:聚匠网

  主要内容:

  展览方式分为两种:区域性展览与系列性展览。区域性展览是针对于我们聚匠团队走过的每一个地市设立独立的展区,进行其非遗传统工艺作品单独展览,具有强烈的区域性,凸显当地的民俗文化和地方特色。系列性展览是我们将不同地区的相同系列的非遗传统工艺项目放在同一个展位,进行直观的对比,突出差异性,让观众可以有更直观的比较,在欣赏完地方特色之后可以针对性的比较每一个地方的不同文化、习俗之间的不同之处,进一步增进消费者、传承人之间的互相学习。

  展览期间也会大力宣传我们到实地考察时拍摄的传承人制作非遗作品时的照片影像,让消费者通过我们这次展览更直观的了解非遗作品的制作过程、增加对非遗制作技艺的深入了解;届时我们也会邀请传承人现场进行制作工艺展示,让观众近距离接触、感受非遗文化的独特魅力,增加非遗文化的影响力;其次会定期组织观众进行传承人基地的游学活动,亲自去到省内各地市传承人家中感受非遗之家的文化气息和文化氛围,让大家更加热爱非遗文化。

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: