当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处 来源作者: 来源时间:2017-12-27编辑人:文宣  发布时间:2017-12-27 11:28:53 浏览次数:

省文化厅召开省级文化生态保护实验区 《总体规划》或《规划纲要》论证会


\
\

  为深入推进全省非遗保护工作,推动整体性保护,12月20日,省文化厅组织召开省级文化生态保护实验区《总体规划》或《规划纲要》论证会,省文化厅副厅长李国琳出席并讲话。省文化厅非遗处及济南市、枣庄市、济宁市、泰安市、威海市、聊城市文广新局相关负责同志和相关专家共30余人参加。

  为做好论证工作,成立了专家论证委员会。会上,专家严格按照有关标准和要求,分别对章丘龙山文化生态保护实验区、台儿庄运河文化生态保护实验区、泰山文化生态保护实验区、荣成海洋文化生态保护实验区、邹鲁文化生态保护实验区、临清运河文化生态保护实验区的《总体规划》或《规划纲要》进行了论证,提出了论证意见,对进一步推动文化生态保护实验区建设提出了意见建议。

  规划编制是建设文化生态保护区的前提条件,也是《山东省非物质文化遗产条例》的规定要求。编制好规划,对于推动文化生态保护区的规范化、科学化发展,对于推动非物质文化遗产的整体性保护和传承发展,维护文化生态系统的平衡和完整,对于提高文化自觉和文化自信,体现齐鲁优秀传统文化的多样性和丰富性,对于促进经济社会全面协调和可持续发展,具有重要意义。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4