当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处 来源作者: 来源时间:2017-12-27编辑人:文宣  发布时间:2017-12-27 11:21:00 浏览次数:

山东地方戏曲小剧种传承人表演培训班举办结业仪式暨教学成果汇报演出

\
\
\


  近日,山东省地方戏曲小剧种传承人表演培训班结业仪式暨教学成果汇报演出在山东艺术学院举行。省文化厅非遗处、山东艺术学院相关负责同志以及各地方院团代表、戏曲学院师生代表近60余人参加。

  结业仪式结束后,学员们进行了教学成果汇报演出,现场表演了10余个新排练的小剧种节目,涵盖了新学剧目、身段展示、加工提升三个方面的学习成果,充分凸显了山东地方小剧种戏曲艺术的独特魅力。

  作为文化部6个试点省份之一,山东艺术学院率先开展全国传统戏剧类传承人群首批试点培训,培训主要面向基层民营剧团、庄户剧团的传承人群。本次培训涉及五音戏、渔鼓戏、四平调、周姑戏等12个濒危剧种,共培训25人,为文化部、教育部在全国推广戏曲教育进行了有益探索,发挥了示范作用。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4