当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处 来源作者: 来源时间:2017-12-27编辑人:文宣  发布时间:2017-12-27 11:18:00 浏览次数:

非遗传承人群玩具技艺培训班举办结业典礼暨学员创作成果展

\
\


  近日,“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”——玩具技艺培训班结业典礼暨学员创作成果展在山东工艺美术学院举办。省文化厅非遗处、山东工艺美术学院继续教育学院相关负责同志、教师和学员代表等近50余人参加。

  学员创作成果展包括旋木玩具、泥玩具、布玩具三大种类,展出了玩具技艺创作、玩具实践与绘制、衍生品开发制作、旅游纪念品设计等类别的500余件优秀作品。作品在保留传统形式的基础上,融入了当代设计元素与加工工艺,实现了传统文化与当代设计时尚元素、传统工艺和现代生活的有机结合。

  本期培训班融课程学习、参观、交流、课堂实践、展示等为一体,起到了“培训一人,带动一片”的效果。学员通过为期一个月的系统学习,强化了非遗传承理念,提升了专业及人文素养,促进了传统工艺的创新创意水平。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4