当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅文化市场处 来源作者: 来源时间:2017-12-05编辑人:文宣  发布时间:2017-12-05 11:21:00 浏览次数:

全省文化市场综合执法改革工作推进会在济南举行

\

\

  12月4日,全省文化市场综合执法改革工作推进会在济南举行。省委宣传部常务副部长、省文化体制改革和发展工作领导小组副组长王红勇,省委宣传部副部长王少杰,省政府办公厅副巡视员张连三,省文化厅厅长、省文化市场管理工作领导小组办公室主任王磊出席会议。各市委常委,宣传部长、副部长,各市分管副部长,以及各市文广新局局长,文化市场综合执法局、日照市综合行政执法局主要负责同志参加会议。

  截至目前,我省枣庄、淄博、聊城、泰安、莱芜、济南等6个市出台了改革工作实施意见(方案)。按照工作要求和部署,年底前,其他11个市全部出台改革意见。其中,东营、济宁、威海、德州4市处于签发阶段,青岛、烟台、潍坊、临沂、滨州5市处于会签阶段,日照、菏泽2市处于起草阶段。

  会议强调,文化市场综合执法改革是文化体制改革的重要组成部分,是健全现代文化产业体系和市场体系的重要举措。全省17市已全部成立文化市场管理工作领导小组,119个县(市、区,不包括开发区、高新区、功能区)成立文化市场管理工作领导小组,统一领导本行政区文化市场管理和综合执法工作,推动文化领域跨部门、跨行业综合执法。

  自2009年文化市场综合执法改革以来,我省12个市成立了独立的文化市场综合执法机构,各市编办统一下文,将文化执法机构划归同级文化行政部门管理。会议明确改革的重点任务,要求各地市抓紧出台改革实施方案,把有含金量的政策纳入方案。确保综合执法机构的工作经费和能力建设经费列入同级政府财政预算,已被整合归并其他综合行政执法机构的1市39县(市、区)文化执法机构,要按照要求,及时予以纠正。继续推进“同城一支队伍”,落实文化市场综合执法机构干部任免参照宣传文化单位干部管理规定的要求,目前已有15个市市级执法机构均实现参公管理。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4