当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化市场稽查队 来源作者: 来源时间:2017-12-01编辑人:文宣  发布时间:2017-12-01 16:39:00 浏览次数:

王廷琦副厅长到山东省文化市场稽查队宣讲十九大精神

\

\

  为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月30日下午,山东省文化市场稽查队举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,省文化厅副厅长王廷琦进行了专题宣讲。省文化厅文化市场处、文化产业处、外联处、机关党委及省稽查队全体党员干部群众聆听了报告会。

  王廷琦副厅长首先带领广大党员面向党旗重温了入党誓词,他要求大家要不忘初心,牢记使命,坚决做新时代合格的共产党员。

  王廷琦副厅长结合自己的学习体会和对十九大精神的深刻理解,从十九大的主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的把握、新时代的特征和我们党的历史使命、新时代社会主义先进文化建设等四个大的方面,结合文化市场处、文化产业处、外联处及省稽查队的工作实际进行深刻而又生动的宣讲。他要求广大党员一定要自觉的树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实好中央的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实做好我们文化建设中的重点工作。要进一步提高政治站位,从维护意识形态安全和文化安全高度出发,以文化市场综合执法改革为契机,全面提高文化市场管理和文化市场执法工作水平,履行好“忠诚卫士”的职责,确保我省文化市场健康繁荣稳定发展;要勇于文化担当,深化文化领域供给侧结构性改革,推动文化产业转型升级,不断满足人民群众日益增长的个性化、独特化的精神文化需求;要进一步坚定文化自信,提高文化软实力,讲好山东故事,推动齐鲁文化不断走向世界。

  刘光龙队长在主持讲话中表示,王廷琦副厅长的宣讲辅导主题鲜明,深入浅出,引人入胜,对我们今后的学习、理解和把握十九大精神具有很重要的指导意义。下一步我们将以这次宣讲辅导报告为契机,按照厅党组和机关党委的要求,认真组织好十九大精神的贯彻学习,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好我们的工作,为维护意识形态安全和文化安全,确保全省文化市场繁荣稳定做出我们的贡献。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4