当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2017-12-01编辑人:文宣  发布时间:2017-12-01 14:55:15 浏览次数:

济宁市召开国家艺术基金资助项目结项工作会议

\


  11月29日上午,济宁市文广新局召开了国家艺术基金济宁市资助项目结项工作会议,受资助项目相关负责人参加会议。本次会议主旨为做好济宁市2016年度国家艺术基金资助项目结项工作,调度2017年度资助项目实施进展情况。

  会上,济宁市文广新局艺术科负责同志总结了近年来济宁市国家艺术基金申报及立项情况,指出近两年在全市各文化机构和文艺工作者的共同努力下,济宁市国家艺术基金申报工作成果丰硕,共12个项目获资助扶持,已到位扶持资金467万元,其中2017年济宁市获资助项目7个,已到位扶持资金417万元,获资助项目数量和资助额度在全省各地市位居第一,为济宁市艺术事业繁荣发展争取了强大的资金支持。会议要求各资助项目单位和相关负责人要高度重视结项工作,严格按照国家艺术基金管理中心各项要求有序推进项目的开展实施,确保资助项目顺利完成结项验收。

  国家艺术基金资助项目(除美术外)以一年度为一周期,当年度获资助项目由国家艺术基金管理中心第二年进行结项验收,目前济宁市2016年度资助项目群舞《大鼓小妞》和山东琴书《农家春》已向国家艺术基金管理中心提交了结项验收材料,《农家春》项目有关负责人对项目的结项程序、验收材料等事项在会上作了示例讲解,其他正在实施中的项目就实施进展情况作了座谈交流,市国家艺术基金申报办公室专业人员对舞台艺术、传播交流推广、青年艺术创作人才和美术创作等各类资助项目的验收程序和注意事项进行了现场指导。

  下一步,济宁市文广新局将持续对各受资助项目实施进展情况和结项工作进行跟踪指导和监督,促进项目顺利完成结项验收。同时,将继续组织发动济宁市文艺力量积极申报国家艺术基金,争取有更多项目获资助扶持,充分利用国家艺术基金这一有力平台,打造推出一批高水平、高质量的艺术精品,不断提升济宁市艺术作品的竞争力和知名度,助推济宁市文化强市和弘扬优秀传统文化示范城市建设。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4