当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:《中国文化报》 来源作者:苏锐 文/图 来源时间:2017-11-27编辑人:文宣  发布时间:2017-11-27 16:26:38 浏览次数:

日照农民画展开展仪式暨尼山书屋落户揭牌仪式在以色列举办

\


  11月22日,山东日照农民画展开展仪式暨尼山书屋落户以色列揭牌仪式在以色列特拉维夫大学中央图书馆举行。山东省副省长季缃绮、特拉维夫大学副校长Raanan Rein、山东省文化厅厅长王磊,省旅游发展委员会主任于风贵、省文物局副局长周晓波、特拉维夫大学中央图书馆总务长Orit、特拉维夫大学孔子学院理事Ori Sela、特拉维夫大学国际交流处亚洲事务负责人Danna、特拉维夫大学孔子学院中方院长吴洋、特拉维夫大学孔子学院以方院长助理Nadav Yanai、山东友谊出版社总编辑张继红及特拉维夫大学师生代表等80多人出席仪式。季缃绮与Raanan Rein为尼山书屋揭牌。

  钟灵毓秀的齐鲁大地孕育了辉煌灿烂的民间文化,日照农民画便是其中之一。

  现场观展的特拉维夫大学师生表示,此前他们欣赏的画作多以西方现代油画为主,很少接触东方艺术。日照农民画的色彩艳丽,反映的是当下山东民众的生产生活场景,对他们而言非常新鲜,也很期待早日去中国旅游观光。

  特拉维夫大学建于1955年,是以色列规模最大的大学,也是世界上最大的犹太人大学。2007年,特拉维夫大学孔子学院成立,目前汉文化在以色列的普及已取得丰硕成果。

  特拉维夫大学副校长Raanan Rein表示,欢迎尼山书屋入驻特拉维夫大学孔子学院。通过日照农民画画展和尼山书屋图书,特拉维夫大学的师生们能很好地了解中国和山东,希望今后大学与山东省开展更多的文化交流。

  山东省文化厅厅长王磊表示,尼山书屋是山东省着力打造的中外文化交流的合作平台。今后,尼山书屋会提供越来越多的反映中华优秀文化和齐鲁优秀文化的图书,并开展丰富多样的文化交流活动,促进两国多层次的文化交流。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4