当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处 来源作者: 来源时间:2017-11-24编辑人:文宣  发布时间:2017-11-24 17:17:06 浏览次数:

我省优秀传统折子戏参加首届晋冀鲁豫传统戏剧展演

\
\


  11月17至25日,首届晋冀鲁豫传统戏剧展演在河南安阳举行,来自河南、河北、山东、山西的9家剧团齐聚古都安阳。柳子戏作为山东戏曲类国家级非遗保护项目代表剧种之一,应邀参加展演。

  此次展演是文化部非遗司“东西南北中”系列传统戏剧展演活动的重要组成部分,由河南省文化厅、安阳市人民政府主办,河南省非物质文化遗产保护中心、河南省文化艺术研究院、安阳市文广新局承办,山东省文化厅、河北省文化厅、山西省文化厅协办。该活动对进一步保护、传承、振兴传统戏剧,展示传统戏剧保护成果,促进晋冀鲁豫在传统戏剧保护传承领域的交流、学习与合作具有深刻的现实意义。

  11月21日,由山东省柳子戏艺术保护传承中心(山东省柳子剧团)演出的优秀传统折子戏《观灯》、《五台会兄》、《玩会跳船》、《黄桑店》,受到安阳观众的广泛好评。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4