当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处 来源作者: 来源时间:2017-11-20编辑人:文宣  发布时间:2017-11-20 17:36:00 浏览次数:

山东省地方戏曲小剧种传承人表演培训班开班

\

  11月16日,由山东艺术学院承办的文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划·山东省地方戏曲小剧种传承人表演培训班”开班典礼在长清校区举行。厅非遗处和山东艺术学院相关负责同志,培训班全体学员、戏曲学院师生代表等近100人参加开班仪式。

  在30天的培训中,学院以现有师资为主体,聘请国内相关领域著名专家学者、相关艺术院校和艺术院团专家授课,构建“专业课+理论课(含名家讲座)+观摩研讨+排练演出”的培训模式,采取课堂教学、实践训练、观摩研讨、演出展示等授课形式,坚持因材施教、问题导向、案例教学,把握戏曲非遗自身传承发展规律,注重理实一体,增强培训实效。

  通过培训,将切实提升传承人、基层戏曲剧团和民间戏曲表演团体演员的文化艺术素养、审美能力、表演水平,推进戏曲表演人才队伍梯队建设和山东地方戏曲可持续发展,为戏曲艺术的传承、发展和创新起到孵化助推作用。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4