当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅人事处 来源作者: 来源时间:2017-11-14编辑人:文宣  发布时间:2017-11-14 17:47:00 浏览次数:

省直文化单位2017年新录用人员初任培训班在山东美术馆开班

\

\

  11月13日,省直文化单位2017年新录用人员初任培训班在山东美术馆开班。来自省文化厅机关、省直相关文化事业单位的27名新录用人员将进行为期一周的培训。上午,培训班学员集体参加了“十九大代表走基层报告会”,聆听了文化系统党的十九大代表、省曲艺家协会副主席、济南市曲艺团一级演员杨珀同志的宣讲。下午,受厅党组委托,省文化厅党组成员、副厅长王廷琦同志出席开班仪式并讲话。

  王廷琦指出,参加本次培训的27名新录用人员,是党的十九大以后,省直文化系统补充的首批新生力量。走进新时代,开辟新天地,踏上新征途,面对党的十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,新入职人员要迅速投入到学习十九大精神的热潮中,把好政治方向,夯实理论基础,提升业务能力,从而掌握打开文化工作新局面的钥匙,争取早日取得新成果,实现新作为。

  王廷琦强调,文化是一个民族的灵魂,每个文化系统的员工都应该为自己选择的岗位感到光荣和自豪。要学懂弄通十九大精神,牢记文化使命,强化文化担当,坚定文化自信,真正用十九大精神统一思想,武装头脑,指导实践、推动工作。要永葆争创一流的奋斗精神,坚持高标准要求,高起点定位,强化使命意识和责任担当,持续加强思想积累、知识储备、文化修养,不断提高与时代发展、事业要求相适应的素质和能力,用一流的业绩成就属于自己的人生精彩。要始终保持高尚的道德品格,把社会主义核心价值观作为自己的基本遵循,主动承担社会责任,热诚关爱他人,以实际行动促进社会进步。要勇于承担起文化工作者的责任,在精神文化产品创作中讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,做推动全省文化繁荣发展的生力军。在工作中要有敢为人先的锐气、与时俱进的理念、专业专注的态度,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要踏踏实实做好每件事,用习近平总书记的知青经历激励自己,立足各自工作岗位,从平凡的小事做起,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。要珍惜所拥有的一切,珍惜当下、珍惜身边的同事、珍惜健康,做一个德智体美全面发展的文化工作者。

  本次培训班采取专题讲座、座谈交流、现场教学等方式进行。在一周的时间里,将邀请省文化厅机关相关业务处室处长、直属单位部分专家、知名高校教授等介绍文化工作各领域的基本情况;安排省直文化单位青年拔尖人才围绕青年人成长、成才与学员进行座谈交流;组织参观相关公共文化服务单位。本次培训班内容丰富、针对性强,将为新入职人员提高专业素质和业务能力提供帮助。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4