当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅机关党委 来源作者: 来源时间:2017-11-13编辑人:文宣  发布时间:2017-11-13 11:17:41 浏览次数:

省文化厅开展“党的十九大精神集中学习周”

\

\

省文化厅组织集体学习十九大精神

  省文化厅党组把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,认真贯彻落实中央和省委部署要求,研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见和学习计划安排,开展“党的十九大精神集中学习周”,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。

  围绕深入学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,既整体把握,又突出重点,着力用党的十九大精神统一思想和行动。在学习安排上,从11月6日至10日,作为“党的十九大精神集中学习周”,制定详细计划,认真组织实施,每天以机关全体或处室为单位进行集中学习;在学习内容上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以党的十九大报告、党章、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议及大会其他文件为重点,同时学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》等文件,着力把握十九大精神的思想精髓和核心要义;在学习方式上,以集体学习为主,以读原著学原文悟原理为主,采取厅班子成员领读领学、集体收听收看中央宣讲团成员宣讲、邀请专家作辅导报告、党支部书记讲党课、开展讨论交流、组织参观山东省党史陈列馆并重温入党誓词等多种形式,加深对党的十九大精神的理解和把握,努力做到学深悟透、融会贯通。

  通过开展集中学习周,党员干部比较系统地学习了党的十九大报告及有关文件,进一步提高了对党的十九大的重大意义的认识,加深了对党的十九大精神的理解,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对党的十九大报告确立的重大理论观点、重大战略思想、重大决策部署的理解。大家表示,一定牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本学,全面系统学,联系实际学,进一步深入学习领会、全面准确把握十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫。一定牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。作为文化战线的党员干部,要紧密联系文化工作实际,学习领会好党的十九大关于推动社会主义文化繁荣兴盛的新部署新要求,牢记文化使命,增强文化担当,勇于文化创新,锐意进取,扎实工作,努力在新时代展现新气象新作为,为文化强国、文化强省建设作出新贡献。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4