当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化艺术学校 来源作者: 来源时间:2017-11-07编辑人:文宣  发布时间:2017-11-07 11:43:28 浏览次数:

非遗传承项目面塑艺术走入省文化艺术学校实践课堂

\

  为积极弘扬中华优秀传统文化,推动非物质文化遗产走进校园、走入教学,近日,山东面塑学会副秘书长、济南面塑市级代表性传承人李军来到山东省文化艺术学校,为学生带来精彩的面塑艺术创作知识讲座和制作技艺展示课。

  技艺展示实践课堂上,李军娴熟复原面塑艺术最具代表性的传统技法,制作出一个个栩栩如生的传统人物造型。这些造型使用当下面塑创作普遍应用的新型超轻粘土,色彩更为鲜艳,更易于保存。在实践操作环节,师生共同参与,让大家对这门历史悠久、鲜活生动的非物质文化遗产有了更近距离的直观了解。

  此次面塑艺术走入课堂是山东省文化艺术学校推动非物质文化遗产进校园系列活动之一,对学校美术设计教学具有较强的启发指导意义。下一步,学校还将继续拓展实践课教学内容形式,推动更多的非物质文化遗产进入师生中间,传承非遗技能,弘扬工匠精神。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4