当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅机关党委 来源作者: 来源时间:2017-11-02编辑人:文宣  发布时间:2017-11-02 16:09:52 浏览次数:

省文化厅党组召开省直文化系统 学习贯彻党的十九大精神会议

\

\

  11月1日,省文化厅党组书记、厅长王磊主持召开省直文化系统学习贯彻党的十九大精神会议,认真传达学习党的十九大精神,对迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮、坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动、全力抓好党的十九大精神贯彻落实作出安排部署。厅领导班子成员、各直属单位领导班子成员、各党支部书记、驻厅纪检组和机关全体干部、山东演艺集团中层以上干部参加会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了国际国内形势发展变化,系统回顾和总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,迸一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。省直文化系统各级党组织和广大党员干部,要充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山东文化篇章。

  会议强调,要全面准确学习领会党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要深刻领会和把握党的十九大的主题,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻领会和把握新时代推进各项事业特别是文化事业发展的重大举措,深刻领会和把握新时代党的建设的新要求,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践。

  会议要求,全力抓好党的十九大精神的贯彻落实,加快建设文化强省。要紧密联系文化工作实际,按照走在前列、由大到强的工作要求,牢记文化使命,增强文化担当,勇于文化创新,用好山东文化资源丰富的优势,在推动社会主义文化繁荣兴盛中当好排头兵。要大力传承弘扬中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,大力推进文化小康建设。进一步加强艺术精品创作,加快推进公共文化服务标准化均等化,大力发展文化产业,着力扩大文化消费,继续推进文化惠民消费季。要坚持深化改革、推动创新,进一步激发文化创新创造活力。

  会议强调,要牢牢把握新时代党的建设的总要求,在文化系统全面贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设的部署要求。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。要把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议要求,要切实加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导,按照党中央和省委部署要求,统筹谋划,周密安排,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,努力使党的十九大精神成为省直文化系统党员干部的共同意志和自觉行动。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。坚持领导班子、领导干部带头,带头学习,带头宣讲,带头贯彻,先学一步、学深一层,学用结合、学以致用,带动全系统迅速形成学习贯彻党的十九大精神热潮。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4