当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省话剧院 来源作者: 来源时间:2017-10-30编辑人:文宣  发布时间:2017-10-30 14:11:00 浏览次数:

首届山东国际小剧场话剧演出季闭幕

\


  28日晚,由山东省文化厅主办,山东省话剧院、山东省演出公司承办的首届山东国际小剧场话剧演出季闭幕式在梨园大戏院举行。山东省委组织部副部长马晓磊,省纪委常委、省监察厅副厅长孟祥吉,省委宣传部副巡视员陈强,省文化厅厅长王磊,省纪委驻省文化厅纪检组长郭景华等领导出席会议。

  由山东省话剧院原创的反腐题材话剧《路……》作为闭幕式压轴演出与全省人民见面。本届演出季是首届山东文化惠民消费季的重点活动,邀请了中国国家话剧院、上海话剧艺术中心、辽宁人民艺术剧院、天津人民艺术剧院、江苏演艺集团、广东省话剧院、孟京辉话剧工作室、台湾家书话剧工作坊等知名话剧表演团体,以及匈牙利、意大利、丹麦等国家选送的23台戏剧作品,共计演出48场次,观众达1.3万人次,演出总票房收入70多万元人民币,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  其中,意大利导演在演出季期间来到省话剧院开设导演大师班,加强了交流、沟通了两地表演方法及手段,深受参与观众的好评。欧洲戏剧大师巴尔巴戏剧表演工作坊更是出现了一票难求的景象。全国各地的戏剧爱好者慕名而来,报名者中包括北京、上海、杭州及青岛等地的戏剧拥趸,使首届山东国际小剧场话剧演出季在全国营造了极好的影响和口碑。

  58天的紧密演出排期、丰富的剧目选择、大学生观众的培养,使首届山东国际小剧场话剧演出季在首届山东文化惠民消费季中成为推动文化消费的重点项目。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4