当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅公共文化处 来源作者: 来源时间:2017-10-27编辑人:文宣  发布时间:2017-10-27 15:13:56 浏览次数:

全省群众艺术创作工作会议召开

  10月20日,省文化厅召开全省群众艺术创作工作会议。省文化厅副厅长李国琳等领导出席会议。

  会议总结了我省近两年群众艺术创作整体情况,对当前和下一步全省群众艺术创作工作进行了研究部署。

  近年来,省文化厅建立完善群众文化艺术创作演出保障机制,在全国率先出台《山东省群众艺术优秀作品创作及评奖办法》,全省群众艺术持续繁荣。2017年2月,省文化厅在全省组织开展群众艺术优秀作品创作、征集工作,全省各级文化部门通过严格选拔后报省282件新创群众文艺作品。全省群众文艺工作者不断进行生活积累和艺术提炼,新创作品总体呈现出时代感强、贴近生活、取材新颖、立意深远等特点,作品水平整体有了大幅提升。

  下一步,全省群众文艺工作者要深入学习党的十九大精神,进一步学习领会习近平总书记讲话精神,切实增强使命感责任感。一是要坚持打造精品,邀请专家对优秀作品进行深度提升打磨,打造一批具有山东精神、山东气派、山东风格、艺术水平在全国具有竞争力的优秀群众文艺作品;二是广泛开展“六进+”等惠民演出,打造“山东优秀群众艺术作品基层演出”活动品牌,充分发挥优秀群众艺术作品的示范引领作用,带动全省群众文艺工作者创作出更多优秀作品,推动全省群众艺术创作持续蓬勃发展。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4