当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅文化市场处 来源作者: 来源时间:2017-09-30编辑人:文宣  发布时间:2017-09-29 11:54:00 浏览次数:

“忠诚卫士·2017金秋行动” 全省文化市场专项整治在淄博市启动

  9月29日上午,由山东省文化厅主办、淄博市文化市场执法局承办的“忠诚卫士·2017金秋行动”—全省文化市场专项整治启动仪式在淄博市举行。省文化厅副厅长王廷琦、淄博市副市长王可杰出席启动仪式。

  启动仪式上,淄博市副市长王可杰致辞,淄博市、菏泽市文化市场执法机构负责同志就开展“忠诚卫士·2017金秋行动”作了发言,淄博市互联网上网服务营业场所、娱乐场所业户代表以及“五老”义务监督员代表分别作了发言。王廷琦副厅长就开展本次专项整治提出了具体要求。

  “忠诚卫士·2017金秋行动”—全省文化市场专项整治自9月20日起,至10月底结束,以“加强文化产品和文化活动内容监管,保障意识形态安全,有效预防和消除文化市场安全生产隐患,确保党的十九大期间文化市场秩序稳定”为主要目标任务,以“加强文化市场安全生产督促检查、严查严管网络文化市场、加强营业性演出活动管理、加强娱乐场所和艺术品市场内容监管、高度关注艺术品金融等重点领域、保护未成年人合法权益、加强文化市场突发事件应急处置”为重点内容,要求全省各级文化市场执法机构按照统一部署,对辖区内文化市场开展拉网式全面检查和整治,全面加强文化市场监管,清理文化市场禁止内容,查处违法违规文化市场经营活动,确保全省文化市场不发生重大安全生产责任事故、不发生重大社会事件、不发生重大负面舆情,为十九大胜利召开营造良好文化市场环境。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4