当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅文化科技与法规处 来源作者: 来源时间:2017-09-25编辑人:文宣  发布时间:2017-09-25 15:21:03 浏览次数:

雒树刚部长在世界儒学大会发表主旨演讲

  9月21日,文化部部长雒树刚出席第八届世界儒学大会并发表主旨演讲。他表示,世界儒学大会逐渐成为国际儒学研究与交流的重要平台,为传承弘扬中华优秀传统文化、推动不同文化之间对话交流发挥了积极作用。此次会议聚焦“儒家思想与人类命运”主题,探讨挖掘儒家思想当代价值,造福人类世界共同命运,很有现实针对性。孔子创立的儒家学说以及在此基础上形成的儒家文化,是中华优秀传统文化的重要组成部分。要全面认识儒家文化的重要地位和独特价值,充分发挥儒家文化在中外文化交流中的独特作用,以儒家文化为重要内容展示中华文化魅力,以儒家文化为纽带促进世界各国民心相通,以儒家“和合”文化推动人类命运共同体建设。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4