当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅对外文化联络处 来源作者: 来源时间:2017-09-15编辑人:文宣  发布时间:2017-09-15 19:37:00 浏览次数:

山东艺术团成功访问瑞典法尔雪平市

\

\

  9月12日下午,山东省文化厅厅长王磊率山东艺术团抵达瑞典西约塔兰省法尔雪平市。王磊一行与法尔雪平市执政党社民党党部负责人卡诺兰·斯婉森、副市长卡塔琳娜·安德森、文化局局长马丽娅·娃蓝歌琳、市艺术协会主席亚志·格兰诺、市经济协会主席皮特·拉森、市教育协会主席英格娃·伯格、在野党主席琳娜·索大赫、市高中校长皮特·拉森等进行座谈交流。

  应法尔雪平市方面的要求,王磊简要介绍了山东省经济、文化方面的基本情况以及山东省文化厅在公共文化服务、专业艺术创作、文化产业、优秀传统文化传承与发展、对外文化交流等方面的职能,并就双方可以交流与合作的内容广泛交换了意见。法尔雪平市执政党党部负责人卡诺兰·斯婉森代表法尔雪平市对山东艺术团的到访表示热烈欢迎,对山东艺术团的演出交流活动充满期待。作为斯德哥尔摩中国文化中心的重要合作伙伴,法尔雪平市对与山东开展文化交流兴趣浓厚,表达了希望了解中国、了解山东的强烈愿望。

  根据日程安排,山东艺术团9月13日上午参观了西约塔兰省重点中学--法尔雪平高中,与艺术班的师生进行了互动交流。9月13日下午,山东艺术团在法尔雪平高中校内进行了交流演出,受到1000名高中生和200名教师的欢迎,现场气氛热烈。中国驻瑞典大使馆文化参赞兼斯德哥尔摩中国文化中心主任浦正东、法尔雪平市执政党社民党党部负责人卡诺兰·斯婉森、法尔雪平市高中校长皮特·拉森出席演出并致辞。13日晚上,艺术团又为400余名法尔雪平市市民和政府官员进行了精彩的演出,受到好评。

  山东艺术团此次访问瑞典,既是山东艺术团参加阿斯塔纳世博会山东周活动的延伸,也是山东省文化厅与斯德哥尔摩中国文化中心年度合作的重要项目。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4