当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2017-09-11编辑人:文宣  发布时间:2017-09-11 17:38:00 浏览次数:

第十五届珠峰文化旅游节“山东活动周”在省文化馆启幕

\

\

  9月11日下午,“齐鲁大地·珠峰神韵”第十五届珠峰文化旅游节“山东活动周”开幕式暨文艺演出在山东省文化馆举行。活动由山东省政府、西藏自治区日喀则市政府主办,山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省旅发委、山东省文学艺术界联合会、山东省援藏干部中心承办。

  山东省副省长季缃绮,日喀则市市长刘虎山,日喀则市委副书记、常务副市长冯继康等领导出席开幕式。季缃绮在讲话中指出,珠峰文化旅游节是展示成就、联结鲁藏、凝聚力量的重要平台,要借助这一平台优势,全面做好人才援藏和产业援藏的大文章,全面促进鲁藏两地交流交往交融。“山东活动周”时间为9月11日至16日,期间山东省文化馆将通过文艺表演、艺术展览等一系列丰富多彩的活动,全方位展示日喀则经济文化社会发展成就,为市民带来不同凡响的视觉盛宴。

\

  当日,5场精彩的展览活动在省文化馆同时上演。为突显高原地域的独有特色,在二楼西展厅,日喀则唐卡艺术展为大家带来了百幅唐卡精品,包含勉唐派、齐吾岗派、噶赤派等唐卡作品,让民众近距离感触藏族文化的独特魅力。珠峰风情博览会在二楼非遗展厅举行,集中展示展销日喀则民族手工艺品、高原特色农产品和非遗产品等,尤其是青稞食品、藏红花、藏药、氆氇、精品服饰等物产,深受广大市民喜爱。在中庭院举行的山东援藏成就图片展,通过图片资料,集中展示23年来山东对口支援日喀则所取得的辉煌成就,谱写鲁藏一家亲的民族团结新乐章。与此同时,以“好客山东,吉祥日喀则”为主题的珠峰之旅摄影展和书画展分别在四楼望山阁和三楼西展厅举行。摄影展展出山东省摄影家、援藏干部的摄影作品,书画展展出山东省书画家、援藏干部书画作品,全面展示日喀则自然风光、民俗文化和社会发展成就。以上展览将持续至16日。

  此外,9月12日至14日,结合济南泉水节的开展,将精心安排两路演出人员,分别在趵突泉和千佛山公园举办日喀则民族风情歌舞表演,届时市民可欣赏到难得一见、具有浓郁西藏风情的民族歌舞演出。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4