当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅对外文化联络处 来源作者: 来源时间:2017-09-11编辑人:文宣  发布时间:2017-09-11 11:04:38 浏览次数:

王磊厅长会见驻阿拉木图总领馆官员

  9月7日下午,率山东艺术团在哈萨克斯坦访问的省文化厅厅长王磊会见了中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥、文化领事王庆平。

  王磊简要介绍了山东艺术团参加阿斯塔纳世博会山东周开幕式文艺演出及非遗展示的情况,并着重推介了山东丰富的文化资源,表示愿意在总领馆的支持和帮助下,更广泛地开展与哈萨克斯坦的文化交流与合作,并提出了举办2018年“欢乐春节”活动及邀请哈非遗项目参加第5届中国非物质文化遗产博览会等具体合作意向。

  郭心桥副总领事对山东艺术团在阿斯塔纳世博会山东周的成功演出及展示表示祝贺,对王磊厅长的到访表示欢迎。总领馆愿意为山东与哈萨克斯坦的文化交流提供支持和帮助。

  9月8日晚,王磊应邀出席了中国文化部与驻阿拉木图总领馆主办的“中华文化讲堂”之“东方戏韵——中国京剧艺术之美”活动。活动期间,与中国驻阿拉木图总领事张伟、副总领事郭心桥、文化领事王庆平、阿拉木图市文化局官员及哈萨克国立艺术学院负责人进行了深入交流。对未来山东与哈萨克斯坦的文化交流与合作进一步达成了广泛共识。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4