当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅对外文化联络处 来源作者: 来源时间:2017-09-11编辑人:文宣  发布时间:2017-09-11 10:48:58 浏览次数:

王磊厅长会见阿拉木图市文化局官员

  9月8日下午,率山东艺术团在哈萨克斯坦访问的省文化厅厅长王磊拜会了阿拉木图市文化局,与阿拉木图市文化局副局长娜伊拉女士进行座谈交流。

  王磊简要介绍了山东艺术团在阿斯塔纳世博会山东周演出情况和山东悠久的文化传统及丰富的文化资源。她说,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。文化是最容易打动人心的,这次世博会山东周文艺演出及非遗展示活动的成功举办,再次验证了文化的魅力。哈萨克斯坦是习近平主席首次提出“丝绸之路经济带”倡议的国家,山东愿意与哈萨克斯坦开展更多的文化交流活动,丰富两国人民的文化生活,加深两国人民的友好情谊。王磊进一步提出了到阿拉木图举办2018年“欢乐春节”演出活动及邀请哈非遗项目参加在山东举办的第5届中国非物质文化遗产博览会等合作意向。

  阿拉木图市文化局副局长娜伊拉对王磊厅长的到访表示热烈欢迎。她表示,山东是孔子出生的地方,孔子文化在世界上影响很大,很多哈萨克斯坦人知道孔子。非常欢迎山东的文艺团体与阿拉木图市进行交流与合作。阿拉木图曾经是首都,文化积淀比较深厚,有与山东开展交流的优势和资源。会积极考虑与山东的文化交流项目,希望与山东省文化厅保持密切的联系与沟通,共同为两国两省市文化交流做出努力。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4