当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅文化科技与法规处 来源作者: 来源时间:2017-09-04编辑人:文宣  发布时间:2017-09-04 15:40:48 浏览次数:

第八届世界儒学大会工作调度会举行

  9月2日,第八届世界儒学大会工作调度会在山东大学中心校区知新楼举行。会议传达了刘家义书记对办好这次世界儒学大会的重要指示精神,通报了第八届世界儒学大会筹备情况及相关工作方案,明确各部门和单位责任分工,研究部署了下一步工作,确保儒学大会圆满举办。省委办公厅、省委宣传部、省政府办公厅、省公安厅、省财政厅、省文化厅、团省委等16个省直部门,以及济宁市委、曲阜市委、山东大学、孔子研究院、山东工艺美院、山东广播电视台等,共计30个部门和单位参加。会议由季缃绮副省长主持,省委常委、宣传部部长孙守刚出席会议并讲话。

  孙守刚指出,这次大会是十九大之前我们省举办的国际化、高端化的一个重大的活动,是深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和关于弘扬优秀传统文化重要论述的重大举措,是对党的十八大以来儒学研究传播领域取得的丰硕成果的全面展示。要牢记习近平总书记嘱托和要求,加快推动儒学研究传播,促进优秀传统文化创造性转化、创新性发展,使我们在东亚儒家文化圈中居于主动,在世界儒学传播和研究中始终保持充分话语权。孙守刚就贯彻落实刘家义书记指示精神,进一步办好世界儒学大会提出四点要求:一是要进一步深化认识,提高政治站位,这一次世界儒学大会是对党的十九大献的一份厚礼,时机特殊、意义重大。二是要明确任务分工,落实责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风和赶紧抓好各项工作和任务的落实。三是要加强领导,形成合力,高标准高质量做好大会各项筹备工作,确保安全,做好宣传,细化流程,确实提高突发事件的应对和处置能力。四是要树立一盘棋思想,强化大局意识,加强协同配合,努力办成一届“更具特色、更加成功”的标志性学术盛会,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  季缃绮要求,筹备工作要进一步细化方案,畅通指挥协调体系,注重细节,做好预案,确保大会顺利举办。

  本届大会以“儒家思想与人类命运共同体”为主题,将于9月20日至21日在曲阜孔子研究院举办,届时将有30多个国家和地区的200多位专家学者参加。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4