当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅文化科技与法规处 来源作者: 来源时间:2017-08-29编辑人:文宣  发布时间:2017-08-29 13:19:02 浏览次数:

我省选手参加第六届全国青少年民乐教学成果展示活动

\


  8月20-26日,文化部主办的第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动在浙江举办,由我厅选送的山东大学、山东艺术学院共7个节目参加,受到国内艺术教育界和民乐界专家的高度赞赏与评价。

  山东艺术学院泉韵女子弹弹拨乐团、竹笛重奏组、吹打乐团、吴昊、伊晓雨,山东大学孔天舒、赵雅馨参加了展演,代表了我省民族器乐教育水平和教学成果的最高水平。

  全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动的前身为“文华艺术院校奖”全国青少年民族乐器演奏比赛,创办于2002年,3年一届,已经成功举办了五届。十几年来推出了一大批优秀民族乐器演奏人才,对我国的专业民族器乐教育产生了广泛而深远的影响。本届展示活动由浙江省文化厅、浙江音乐学院和中国民族管弦乐学会具体承办,活动的参与对象涵盖本科、高职、中职等各层次民族器乐专业在校学生,突出了一线教师的地位和作用,从展示内容到组织形式都有着鲜明的教学属性,是我国民族器乐目前教育水平和最新教学成果的高质量高规格的集中呈现。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4