当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅对外文化联络处 山东省杂技团 来源作者: 来源时间:2017-08-07编辑人:文宣  发布时间:2017-08-07 19:03:44 浏览次数:

山东省杂技团舞台剧《因为爱》在爱丁堡艺穗节首演

  由中国对外文化集团公司投资制作、山东省杂技团担纲演出的多媒体舞台剧《因为爱》于当地时间8月5日晚在爱丁堡阿塞布里大厅大剧场正式首演。

  《因为爱》被阿塞布里剧院联盟选为阿塞布里艺术节开幕晚会的压轴节目。该联盟是爱丁堡艺穗节上规模最大、最具影响力的剧院联盟之一,旗下5家剧院在艺穗节期间上演200多场演出,《因为爱》从众多节目中脱颖而出,被选为开幕式上仅有的十一台节目中的代表,于8月2日对所有媒体和演出商进行展示表演。3日、4日的两场预演座无虚席,观众反响热烈。

  凭借在阿塞布里开幕晚会上的惊艳亮相,和预演的良好口碑,该剧引起当地多家媒体关注。爱丁堡当地最著名的主流杂志The List用两个整版的篇幅专题介绍了《因为爱》剧目,还将《因为爱》评为爱丁堡艺穗节最值得期待的马戏杂技类演出,及爱丁堡艺穗节25个最佳剧目之一。爱丁堡消费导刊Time Out称《因为爱》是“一场中西方文化碰撞的盛宴”,“演出趣味十足”,“演员们的表现可圈可点,他们把超人般的翻腾跳跃技巧融入到甜蜜、温馨又不失幽默的表演中”。

  今年是爱丁堡艺穗节70周年,也是文化部组织的“聚焦中国”板块首次正式亮相爱丁堡艺穗节,《因为爱》被纳入其中,同来自全国的几台优秀剧目一起,在爱丁堡艺穗节上展示中国文化的独特魅力。山东省杂技团将在爱丁堡艺穗节上呈现22场演出。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4