当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅机关党委 山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2017-08-02编辑人:文宣  发布时间:2017-08-03 17:19:00 浏览次数:

胡上山到省文化馆督导“两学一做”学习教育 并为全体党员讲党课

\


  7月28日,省文化厅副厅长、党组成员胡上山同志到省文化馆督导“两学一做”学习教育和党建工作,并以努力争做“四个合格”党员为主题,为全体党员讲党课。

  首先,召开由省文化馆党总支成员和部分党员代表参加的座谈会,听取省文化馆关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党建工作情况汇报,与参会人员就开展“两学一做”学习教育进行座谈讨论。胡上山对省文化馆固定周四为“党员学习日”、建立网站和微信学习平台、邀请甸柳新村第一社区党委书记陈叶翠作报告、党支部书记领读领学、每名党员撰写心得体会、组织开展讨论交流等做法,给予充分肯定。要求省文化党总支和各支部,认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,切实担负起管党治党的政治责任,进一步加强党组织领导班子建设、党员队伍建设,推动基层党建工作全面进步全面过硬。要按照“两学一做”学习教育《实施方案》和计划安排,创新学习教育方式,精心组织实施,确保“两学一做”学习教育形成常态、抓出长效。要积极推动党建工作与业务工作融合发展,教育引导党员、干部在推动省文化馆事业发展中创先争优、多做贡献,在文化惠民服务群众、弘扬传承优秀传统文化等工作中取得更大成绩,把学习教育激发出来的热情转化为推动事业发展的强大动力。

  座谈会后,胡上山为全体党员讲党课,从做政治合格的表率、执行纪律合格的表率、品德合格的表率、发挥作用合格的表率等四个方面,结合现实中正反两方面的典型,深刻阐释“四个合格”的丰富内涵和实践要求,教育广大党员在推动文化改革发展中当先锋作表率,为文化强省建设作出积极贡献。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4