当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2017-07-31编辑人:文宣  发布时间:2017-07-31 19:01:00 浏览次数:

省文化馆开展系列活动庆祝建军90周年

\


  为纪念中国人民解放军建军90周年,7月29日,由山东省文化馆与山东省青年表演艺术家协会共同举办的“军民鱼水情·共筑中国梦”庆“八一”惠民演出在省文化馆举行。来自我省著名艺术家、省青年表演艺术家协会及协会所属的省青年艺术团、省大学生艺术团、2017山东省大学生才艺大赛的获奖选手同台献艺,共同谱写了一曲“拥军爱民”的时代赞歌。

  此次演出内容涵盖歌舞、戏曲、相声、器乐演奏等多种表演形式。既有歌颂党,歌唱祖国的《啊,共产党》、《歌唱祖国》等曲目,又有铭记红军荣耀、铭记革命历史、与当下“中国梦”主题紧密相连的歌曲《红军故乡的歌》、《送军行》、《幻》等精彩节目,真情演绎了军民携手并进、同创未来的美好画卷。

  当晚,由省老干部活动中心和省文化馆联合主办的《军旗飘扬——庆祝建军90周年合唱音乐会》在省会大剧院上演。来自省直老战士合唱团的退休干部完美演绎了《当那一天来了临》、《天下乡亲》、《当兵的人》、《红旗颂》等歌曲,歌唱了人民军队的光荣历史和豪迈气概,展现了省直老战士、老干部慷慨激昂的良好精神面貌。

  为大力弘扬爱国主义精神、革命传统精神,近期省文化馆举办“我们的队伍向太阳------庆祝建军90周年书画作品展”,展览以“弘扬伟大的中国人民解放军”为主题,歌颂中国人民解放军的优良传统于丰功伟绩。参展人员为我省军队、地方知名画家,展览将持续至8月6日。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2