当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅公共文化处 来源作者: 来源时间:2017-07-13编辑人:文宣  发布时间:2017-07-13 13:13:54 浏览次数:

孔子博物馆展陈方案终评会议在曲阜召开

\


  7月12日,省文化厅在曲阜组织召开孔子博物馆展陈方案最终评审会议。会议邀请9位国内知名儒学和博物馆专家组成评审专家组,就孔子博物馆展陈方案进行最终评审。省文化厅副厅长李国琳主持会议,济宁市副市长吴霁雯,省编办、省财政厅、省文化厅、省文物局有关处室,曲阜市委、市政府以及济宁市有关部门、孔子博物馆建设指挥部负责同志参加会议。

  会上,通过专家现场推举方式确定专家组组长,并由组长主持评审。在听取孔子博物馆展陈方案汇报后,与会专家先后对展陈方案进行了点评,并达成一致意见。专家组认为,孔子博物馆展陈方案历经8年锤炼,通过不同层面和专业角度的评审和完善,体现出“定位准确、立意高、材料丰富、逻辑关系完整、框架结构合理、视觉大气、特色突出”等特点,展陈内容与建筑空间高度衔接,符合孔子博物馆在思想性、政治性、学术性、艺术性等方面基本要求,具有可操作性。专家组同意根据该展陈方案组织开展展陈施工,并在技术层面提出具体指导性建议。

  会议认为,此次评审圆满实现预期目标,标志着孔子博物馆建设迈入新的阶段。会议要求,展陈设计团队要根据此次评审意见,特别是专家组提出的针对性建议,尽快做好方案修改完善。济宁市、曲阜市要根据本次会议意见,认真抓好展陈方案落地实施,加快推进孔子博物馆落成开放,早日发挥其在传承弘扬中华优秀传统文化中的重要作用。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4