当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处 来源作者: 来源时间:2017-06-18编辑人:文宣  发布时间:2017-06-18 19:51:00 浏览次数:

我省参加第六届成都国际非遗节成果丰硕

\


  6月10日至18日,第六届中国成都国际非物质文化遗产节在成都市举行。我省高度重视,精心组织木版年画、木雕、面塑、鲁锦织造技艺等12个国家级、省级非遗项目、49名代表性传承人分别参加了新生代艺人竞技与作品展、中国非遗大师经典作品展、龙舟竞技赛,彰显了我省独具特色的非物质文化遗产魅力,宣传我省非物质文化遗产保护传承的成果。

  我省推荐的枣庄学院龙舟队荣获得龙舟竞技赛季军。在新生代艺人竞技与作品展中,1名传承人荣获新生代工匠之星,7名传承人荣获新生代手艺之星,5名传承人荣获新生代传承之星,5名传承人荣获最佳新人奖。潍坊核雕技艺50位传承人的150件代表作品精彩亮相,令国内外朋友赞叹不已。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4