当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处 来源作者: 来源时间:2017-06-14编辑人:文宣  发布时间:2017-06-14 09:57:21 浏览次数:

我省组团参加第六届成都国际非物质文化遗产节

\


  第六届成都国际非物质文化遗产节于6月10日至18日在四川省成都市举行。我省组织非遗传承人、观摩人员等90人参加第六届成都国际非物质文化遗产节。

  此次非遗节,我省组织木版年画、木雕、面塑、鲁锦织造技艺等12个国家级、省级非遗项目、49名代表性传承人,参加新生代艺人竞技与作品展、中国非遗大师经典作品展、龙舟竞技赛。非遗传承人的精彩现场表演、多彩多姿的展品,充分展示了我省非遗的独特魅力、深厚的文化内涵和精湛的传统技艺,为观众提供可知可感可触的文化盛宴。此外,来自全省各地文广新局、省直文化单位有关人员40余人观摩学习第六届中国成都国际非物质文化遗产节,观摩非遗展演,参加非遗国际论坛等相关活动。

  活动期间,组织潍坊核雕技艺举行全国(成都站)巡展,50位核雕艺术传承人的150件代表作品精彩亮相。全国政协副主席刘晓峰,文化部部长雒树刚、副部长项兆伦,赞比亚旅游与艺术部部长班达观摩传承人的现场展演,对我省核雕艺术的保护传承和精湛技艺表示充分肯定。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4