当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅财务处 来源作者: 来源时间:2017-04-21编辑人:文沁  发布时间:2017-04-21 09:55:52 浏览次数:

省直文化系统启动“财务管理规范化建设工程”

  4月20日,省文化厅召开省直文化系统“财务管理规范化建设工程”动员部署会议,深入贯彻落实省政府第五次廉政工作会议和省直文化系统党风廉政建设工作会议精神,全面部署启动“财务管理规范化建设工程”。会上宣读了《“省直文化系统财务管理规范化建设工程”实施方案》,省图书馆等四个单位主要负责同志及财务人员做大会发言。厅领导班子成员,各直属单位主要负责同志、分管负责同志、财务人员以及厅机关处室长参加会议。

  王磊指出,要充分认识实施“财务管理规范化建设工程”的重要意义。启动实施“财务管理规范化建设工程”,是贯彻落实省政府廉政工作会议精神的具体行动,是落实党风廉政建设责任制的重要举措,是巩固扩大巡视和审计整改成果的必然要求,是汲取身边腐败案例教训的一次自我反省、自我革新。

  王磊强调,要明确“财务管理规范化建设工程”的任务要求,在具体工作中突出“四个紧盯”。一是紧盯关键人员,“一把手”要切实担负起财务管理的第一责任人的职责,分管负责同志要认真履行“一岗双责”,财务人员既要提高业务素质更要履职尽责。二是紧盯关键环节,严格资金预算、资金监管和资产管理。三是紧盯制度建设,进一步完善内控制度、专项资金管理制度和财务人员管理制度。四是紧盯执纪问责,严格监督、严格执纪,动真碰硬追责、瞪起眼睛督查、强化结果运用,做到问责一个、警醒一片。

  王磊要求,要以高度责任感把财务管理规范化建设工作落到实处。重点做到“三个切实”,一是切实摆上重要议事日程。各单位尽快成立“财务管理规范化建设工程”领导小组,全面开展财务管理排查,及时研究解决财务管理中遇到的问题。二是切实加强财务人员队伍建设。配齐、配全财务人员,积极推进队伍专业化建设,不断提升财会人员业务素质。三是切实为文化改革发展提供有力的财务保障。通过规范化管理,为我省文化工作的顺利开展提供坚强有力、规范高效的财务运行保障。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4