当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东美术馆 来源作者: 来源时间:2017-04-06编辑人:文宣  发布时间:2017-04-06 08:24:00 浏览次数:

“山东中国画名家邀请展”在泰国、老挝展出

\



  3月31日至4月4日,由外交部世界知识出版社、泰中文化促进委员会、曼谷中国文化中心共同主办,山东省人民政府外事办公室、山东省文化厅共同承办的“文化中国走进东盟”之泰国站、老挝站文化交流活动分别在泰国、老挝举行。由山东省文化厅副厅长王廷琦带队的山东文化团49人参加本次活动,山东美术馆画家杨大鲁、张膑随团参访。

  “山东中国画名家邀请展”是本次“文化中国走进东盟”活动中唯一的美术展览项目。由山东美术馆在省文化厅指导下,组织征集山东国画名家作品30幅,均为潘鲁生、张志民、孔维克、张望等知名艺术家的艺术精品。展览作品较好地反映了当下山东国画创作风格和风貌,展现了山东艺术家在齐鲁文化滋润下的深厚文化底蕴。展览在泰国、老挝展出期间,受到当地群众的热烈欢迎。展览期间,原泰国副总理、泰中文化促进会披尼,外交部副部长刘振民以及文化部曼谷中国文化中心、中国驻老挝大使馆等机构的领导嘉宾参观了展览,对展览在加强中国同东盟国家文化交流方面的作用给予了肯定。

  活动期间,为进一步巩固山东文化界与当地驻外机构、文化机构的友谊,王廷琦副厅长向曼谷中国文化中心赠送山东美术馆画家张膑为其主题创作的作品《中国文化中心》。向积极致力于中泰文化交流,并做出重大贡献的原泰国副总理、泰中文化促进会披尼先生赠送山东美术馆画家杨大鲁作品《事事如意》、张膑作品《大皇宫》,同时向中国驻老挝大使馆赠送杨大鲁作品《白菜图》。赠送给当地的这些作品,题材选择具备鲜明的中国元素,艺术气质充盈着中华精神,文化内涵上富有齐鲁底蕴。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4