当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅对外文化联络处 来源作者: 来源时间:2017-04-01编辑人:文宣  发布时间:2017-04-01 17:13:00 浏览次数:

文化中国走进东盟-泰国站文化交流活动在曼谷中国文化中心隆重开幕

\

\

  3月31日,由外交部世界知识出版社、泰中文化促进委员会、曼谷中国文化中心共同主办,山东省人民政府外事办公室、山东省文化厅共同承办的“文化中国走进东盟”之泰国站文化交流活动,在曼谷中国文化中心隆重开幕。泰国副总理维萨努,泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼,外交部副部长刘振民、驻泰国大使馆宁赋魁大使,以及泰中嘉宾四百余人参加开幕式。由山东省文化厅副厅长王廷琦带队的山东文化团49人参加本次活动。

  本次活动主要有富有山东特色的孔府乐舞、杂技、非物质文化遗产项目、孔子文化展、山东书画精品展、图书展以及“一带一路与东盟论坛”等。开场节目《孔府乐舞》以颂扬孔子思想为主线,以民族管弦乐与舞蹈相结合的生动形式,歌颂孔子文化对中国历史的巨大影响和重要地位。演奏泰国经典乐曲《雨丝》。民族管弦乐《夸山东》《丝绸之路》以及杂技抖空竹、单手倒立等节目也是山东的精品节目。晚会以历史纵深感和现实多角度,呈现给观众一场齐鲁文化主题的艺术盛宴。

  4月1日晚,在曼谷中国文化中心举行第二场演出。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4