当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省图书馆 来源作者: 来源时间:2017-04-01编辑人:文宣  发布时间:2017-04-01 16:27:25 浏览次数:

基层图书馆工作委员会在济南成立

\


  3月31日,中国图书馆学会公共图书馆分会基层图书馆工作委员会第一次工作会议在山东济南举行。中国图书馆学会副理事长、公共图书馆分会主任刘小琴、山东省文化厅副厅长李国琳、省文化厅公共文化处负责同志等出席会议。

  基层图书馆工作委员会挂靠山东省图书馆,旨在为促进基层图书馆事业的发展提供政策方向及措施参考,推动基层图书馆可持续发展。目前委员20人,来自全国东、中、西部10个省、市、县的公共图书馆及高校。

  李国琳副厅长指出,基层图书馆是我国公共图书馆服务体系中最基本的区域单元,也是实现图书馆社会价值最根本、最重要的载体。基层图书馆工作委员会作为公共图书馆分会的重要组成部分,是全国公共图书馆建设与服务领域的重要组织,应积极履好职、尽好责,充分发挥咨询作用,对基层图书馆的发展理念、模式、机制进行深入研究,对基层图书馆的建设、管理和服务提出科学意见,促进图书馆各项工作不断提升水平和质量。山东省图书馆作为基层图书馆委员会的挂靠单位和秘书处,是中图学会、各位领导和委员对于我省公共图书馆事业发展的支持和信任。省图书馆一定要不辱使命,切实承担好基层工作委员会主任馆的职责。

  刘小琴副理事长对基层图书馆工作委员会下一步工作提出了具体要求:一是要领会党和国家对于公共文化服务体系建设的系列指示精神,确定工作目标和措施;二是要重点完善城市、农村基层图书馆服务网络;三是要探讨总分馆制、法人治理结构等工作,研究问题、拿出对策、推广经验。四是要通过调研、会议等方式推广研究成果,配合文化主管部门,把公共文化工作抓紧抓实抓出成效。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4