当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2017-03-21编辑人:文宣  发布时间:2017-03-21 17:45:00 浏览次数:

2017年全省17市文化馆馆长年会召开

\


  3月19日,全省17市文化馆馆长培训班暨全省文化馆馆长工作会议在日照举行,总结交流2016年群众文化工作,研究部署2017年任务。期间,邀请文化部全国公共文化发展中心主任李宏就“互联网+全民艺术普及”作主题报告。邀请文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会负责同志就《中华人民共和国公共文化服务保障法》做辅导报告。

  副厅长李国琳充分肯定了一年来全省群众文化工作取得的成绩,对今年重点工作进行部署。她强调,一要加强公共文化服务保障法学习宣传工作,充分发挥平台优势开展宣传,营造法律实施良好氛围。二要贯彻落实保障法,不断加强文化队伍培训,努力创新服务模式,加快推进总分馆制建设,推进全省文化馆事业创新发展。

  会议上,省文化馆馆长代表省文化馆作2016年工作报告。报告指出,省文化馆始终以推进全民艺术普及为己任,不断加强现代公共文化服务体系建设;以群众文化艺术创作为抓手,不断提升群文创作水平;以文化惠民为宗旨,不断发挥群众文化引领带动示范作用;以全面构建非遗传承传播体系为目标,不断巩固抢救保护成果;以数字网络平台建设为突破,不断拓展现代公共文化服务模式。2017年是巩固发展“十三五”良好开局的关键一年,也是学习贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》的开局之年。省文化馆将以贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,推进全民艺术普及为抓手,着力提升群众文化工作综合服务能力,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开的主题,结合庆祝建军90周年、香港回归20周年等重要时间节点,组织开展有声势、有特色、有影响的庆祝和纪念活动,努力推进全省群众文化建设整体攀升。

  会上,济南、青岛、烟台、济宁、日照、滨州等市就群众文化服务体系建设、群众文化活动组织等方面工作情况进行座谈交流。会后,与会人员到日照市文化馆、日照市图书馆与日照市文化馆老年艺术大学等公共文化服务场所进行参观学习。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4